You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Genangan di Jakarta Surut Total
photo Doc - Beritajakarta.id

Genangan di Jakarta Surut Total

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mencatat seluruh genangan di wilayah Jakarta karena hujan yang mengguyur pada Rabu (31/1) kemarin sudah surut sejak pukul 11.00 WIB, Kamis (1/2).

Sudah surut sejak pukul 11.00 tadi

“Sudah surut sejak pukul 11.00 tadi,” ungkap Isnawa Aji, Kepala Pelaksana BPBD DKI Jakarta, Kamis (1/2).

Isnawa menjelaskan, upaya penanganan genangan di Jakarta dilakukan secara sinergi oleh OPD terkait seperti, BPBD, Dinas SDA, Dinas Gulkarmat, Dinas Bina Marga, Dinas Lingkungan Hidup, Satpol PP dan PPSU Kelurahan.

BPBD Imbau Masyarakat Waspada Cuaca Ekstrem

Menurutnya, personel atau Satgas masing-masing OPD dikerahkan berikut dengan peralatan pendukung seperti pompa mobile dalam menyedot genangan dan memastikan tali-tali air berfungsi dengan baik.

“Peran dari unsur masyarakat juga dilibatkan dalam upaya ini seperti pihak RT/RW, FKDM, dan tokoh masyarakat lainnya,” kata Isnawa.

BPBD DKI mengimbau kepada masyarakat agar tetap berhati-hati dan waspada terhadap potensi genangan. Dalam keadaan darurat, segera hubungi nomor telepon 112.

“Layanan ini gratis dan beroperasi selama 24 jam nonstop,” tandas Isnawa.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6776 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6123 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1390 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1266 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1226 personAldi Geri Lumban Tobing